鳥長三代

鶏肉専門店の手作り弁当とお惣菜

鶏そぼろ丼

材料(4人前)

・ミンチ 300g(親鶏100%)

・たまご4個

砂糖、みりん、醤油、生姜すりおろし(適宜)

作り方

鍋に解凍させたミンチ300gを入れてみりん、砂糖、醤油、すりおろした生姜を入れて中火にかけます。

焦がさないようにかき混ぜながら

かき混ぜてるうちに、透明な肉汁が出てきます。

ボロボロになるまでかき混ぜ、味を見ます。

好みの味付けにします。

たまごをボウルに割って、砂糖、塩少々、みりん少々入れて解きほぐします.。

鍋に流し入れて箸6本ぐらいでかき混ぜながら中火にかけます。

ボロボロになるまでかき混ぜます。

器にご飯を盛り、そぼろの肉、たまごを盛り付けてあれば紅しょうがを飾ると綺麗です

鳥長三代の冷凍庫に親鶏100%のミンチがあります。

絶品ですよ!

作ってみてくださいね!

 

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)